Еще немного алфавита
02.05.17

В детской часть стены покрыли краской, на которой можно мелом писать и рисовать. Сразу решил обновить новыми заданиями (Ну, не для детей же мы ее делали :))

Написал сначала столбик из слов и попросил расположить по порядку. Сначала Тимур мучился, по памяти перечислял алфавит, но видно было, что ему еще тяжело это делать. Тем более, что слова попались на одну букву и пришлось алфавит проговаривать для второй буквы, а потом еще и для третьей. Сначала не получалось. Но потом, когда в руки взял листок с напечатанным алфавитом, сделал быстро.

Потом написал новое слово, которое он еще не знает и попросил найти его в толковом словаре, и написать номер страницы, на которой оно напечатано. Нашел - написал.

Младшему тоже понравилось пользоваться стеной-доской. Правда, ему больше понравилось руками стирать то, что написано. Поэтому изображения такие размазанные получились. Напишешь что-нибудь новое, он тут же бежит и размазывает все руками. Напишешь повыше, несет табуретку. Еще выше – двигает кровать. А писать под самым потолком не будешь, потому что тогда и старший не достанет. Так вот и живем. Делаем задание, и заодно зрение тренируем.

Категории: Обучение
Теги: русскийязык