Словарный диктант по-швейцарски
16.11.16

С Тимуром иногда выписываем в тетрадку слова, которые он когда-то написал, но написал с ошибкой. Объясняю, в чем ошибка, и как надо писать правильно. Но только вот он не любит их писать – интереса нет, морщится, ругается. Даже то, что заранее в план вставляем, не помогает. Как дело доходит до этого, упирается.

Недавно где-то в интернете читал статью типа «Месяц в швейцарской школе, у меня нет слов, как все круто». Точно не помню, как называется, но смысл в этом.

Там один из пунктов был как раз о словарных диктантах. Дети их пишут под картинками, и мама-автор статьи восхищается, как же все просто, логично, и запоминается легче, вот картинка, вот слово, ах-ах-ах. Короче, решил попробовать так же.

Сели писать слова, я говорю «давай, я нарисую, а ты под картинкой напишешь правильно слова» и он согласился. Нормально прописали 6 слов. Раньше на это уходило много времени, все перечеркает, напишет с ошибками, исправлять не хочет, лист бумаги изорвет. А тут все правильно, аккуратно, в тетрадочке, спокойно и с улыбкой на устах. В следующий раз буду делать так же.

Молодцы швейцарцы :)






Категории: Обучение
Теги: русскийязык